https://forumupload.ru/uploads/001c/02/3f/2/682662.png

И действительно, почему я стараюсь догнать поезд в виде Маши Пирожники, которая между прочим записывает подряд серии и вообще неоднократно говорила о том, что канал у нее для того, что бы пройти челленджи, что для нее важны галочки и довести всё до конца.
А для меня? Это важно для меня? Что важно для меня?
И автор этого комментария абсолютно прав, черт возьми!
Играть, что бы не надоело и что бы не забросить...
И на самом деле почти в каждой истории можно найти для себя  вот этот спасательный круг, за который можно ухватиться, что бы не забросить. Что бы разбудить в себе желание играть. И играть не ради НАДО ДОВОДИТЬ ВСЕ ДО КОНЦА, твою мать! а потому что в кайф, интересно что будет дальше. Даже при условии (примерного) сценария.

Итак.
Идея 1. Кончай проходить челленджи с обязательными ограничивающими условиями типа Компактной династии.
NSB, SIB, INMPL и другие возможны, но я бы предпочла мешать их, то есть брать поколения вразнобой по смыслу, по предпочтениям с детства или бросая первую черту рандомом. Вай нот?

Идея 2. Хватит жрать кактус! Если герой не мой и у меня на него не стоит, значит так оно и есть. Не надо себя переубеждать и пытаться полюбить то, что не любишь. Это больше смахивает на то, что эта машина не едет, а я ее толкаю сзади. Одно дело, если бы это была бы моя работа и мне за это платили, то мб (хотя и здесь вопрос спорный ибо надорвешься и выгорешь рано или поздно, или, что еще хуже, будешь ненавидеть свою жизнь и то, чем в ней занимаешься). Игра не может быть обязаловкой, а творчество тем более.

Идея 3. Тухлую историю можно реанимировать, если сместить фокус внимания на другого героя (на само деле любого, если наиболее интересного в этой истории нет)  и покинуть мёртвое болото.

Идея 4. Хватит придумывать усложнения, если стало скучно.
Мб стоит попробовать идею 3 или наоборот всё упростить.

Компактная династия.
1. Дальше она не будет компактной, это раз. Пока я не знаю в какой город мы переедем, но вполне возможно, что это будет Честнет из-за Тимати, и потому что Айвану понравились местные жители.
Айван будет отдыхать на природе после концертов. Можно сделать так, будто он заработал на ранчо.
2. Сейчас я хочу продолжать эту историю с Мэри с уходом в сверхъестественное и тусовки.
3. Джулия и Рэй станут отличными напарниками и создадут лучшую лабораторию лекарств и бадов. (закадр/катсцена)
4. Кими отучится на медицинском, поддержит семейный фармацевтический бизнез, станет диетологом. (закадр/катцена/геймплей)
5. Нэлли пока хз, не проявила себя.

Sims in Bloom.
Всё движется к тому, что главный герой будет Митчел.  На этом династия закончится. Далее идея №1 c рандомными поколениями.
За Дэйзи все цели поколения надо закончить и на этом закончить с ней.

Не такой как мои родители.
Сценарий в силе : Джонни должен быть с Джесс. Кто-то из ее детей продолжить династию.

Not so Berry
Нужно завершать цели 1го поколения!! Нокс остается в Стрендже на неделю.
Чем быстрее я завершу цели, тем быстрее начну второе поколение. Предпочтительно подростком.